Liebe BesucherInnen,

Wir freuen uns sehr, dass wir ab dem 4. Mai unser Museum wieder öffnen dürfen. Noch ist der Besuch nur mit vorheriger Anmeldung möglich.

So kommen Sie an einen Termin:

-Telefonisch: 08381/92843-10 oder 92843-20

- Per Mail:

- Online:  https://kulturfabrik-shop.visitate.net/de/

- Spontan an der Tür (dann allerdings ohne Gewähr).

Sie können dann das Deutsche Hutmuseum sowie die aktuelle Wechselausstellung von Werner Specht besichtigen, aber auch Karten für Kulturveranstaltungen kaufen und unseren Shop besuchen.Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns.

Bleiben Sie gut behütet!

Ihr Deutsches Hutmuseum

Noch mehr Termine und Veranstaltungen auf dem Kulturboden, im Kesselhaus oder auf dem Museumsplatz finden Sie hier.

Werner Specht – Maler & Zeichner

Der Künstler Werner Specht hat seinen Lebens- und Schaffensmittelpunkt im Westallgäu – für seine Arbeiten ist er aber weit über das Allgäu hinaus bekannt. Nun soll er ein Heimspiel in der Kulturfabrik bekommen.

Werner Specht ist einer der Künstler, bei dem die Heimat eine große Rolle spielt. Ob als Maler, Poet oder Musiker ist es das Allgäu mit seiner Landschaft, den Menschen und dem Dialekt, das er abbildet und dem er eine Stimme gibt. Dabei geht er mit feinfühliger Ernsthaftigkeit und schlitzohriger Ironie vor. Die Kulturfabrik Lindenberg widmet diesem Künstler, der in Lindenberg geboren ist, hier lebt und arbeitet, nun eine große Einzelausstellung.

„Ebbas g´schpiere“ – das ist es, um was es Werner Specht in seiner Kunst geht: den Moment spüren, Tiefe spüren, Zwischentöne spüren. Er hält Augenblicke fest und schenkt dem Betrachter ein Bild, das jenseits vom Motiv, ein Gefühl mit auf den Weg geben will. Ob mit Licht- und Schattenspielen, ob mit leuchtenden Farbkompositionen oder detaillierten Zeichnungen – Werner Specht bringt das Leben auf die Leinwand und wer genau hinschaut, kann es fühlen, riechen und  schmecken.

In der Ausstellung zeigen wir einen Querschnitt seines Schaffens. Denn auch wenn das Allgäu ein Leitmotiv ist, so hat er sich nie auf eine Technik oder einen Stil festlegen wollen. Die Neugierde treibt ihn an, immer wieder etwas Neues auszuprobieren. Und so zeigen wir Zeichnungen wie Aquarelle, großformatige Acryl-Bilder wie feine Scherenschnitte und Bilder mit Tusche, Bleistift oder Kohle.

Traumwege
Wenrer Specht Portrait