Liebe Besucher,

das Kunstwerk von Michael Krause trägt den Titel "Tarnkappe" und wird in unserer Sonderausstellung "hutARTig" zu sehen sein. Aber so sehr wir uns auch tarnen und verstecken, es hilft nichts gegen den Corona-Virus.

Wir möchten nicht, dass sich die Krankheit noch schneller ausbreitet, daher schließen wir das Deutsche Hutmuseum und die Tourist-Information. Alle Veranstaltungen bei uns im Haus sind abgesagt. Das gilt zunächst bis 20. April.

Wir sind aber telefonisch und per Mail für Sie erreichbar:

08381/92843-10/-20,

Und mehr denn je, unser Wunsch für alle: Bleibt gut behütet!

3€, ermäßigt 2€

abgesagt 15:00 Uhr

ABGESAGT - Handwerker Nachmittage

Deutsches Hutmuseum

Wir setzen die Reihe im Sommer fort.

Seien Sie dabei, wenn ein Filzhut entsteht oder ein Strohhut aus Borten genäht wird. Der Hutmachermeister Günther Rädler und die Strohhutnäherin Elfriede Berger lassen die alte Lindeberger Handwerkstradition wieder aufleben.
In Erinnerung an unsere Hut-Heimatgeschichte zeigen wir das Nähen von Strohhüten und das Ziehen von Filzhüten aus nächster Nähe.
Mutige dürfen selbst mal probieren!

14. März, 15:00 Uhr,
2 OG, Museumspädagogik

5€ pro Familie, ermäßigt 3€, zzgl. Eintritt

ABGESAGT - ÖFFENTLICHE FAMILIENFÜHRUNGEN

Deutsches Hutmuseum

Auf Grund der aktuellen Umstände finden bei uns keine öffentlichen Führungen mehr statt. Bleiben Sie gesund!

Warum ist Lindenberg die Hutstadt? Was haben denn Pferdehändler damit zu tun und wie entstehen Strohhüte? Warum gibt es eigentlich einen Haifisch im Hutmuseum?
In einer unterhaltsamen und abwechslungsreichen Führung erfährt die ganze Familie spannende Geschichten rund um den Hut. Danach probieren wir gemeinsam aus, wer die besten Strohbortenflechter in der Familie sind.

5,--€ pro Familie (2 Erw. + Kinder)
3,--€ pro Familie (1 Erw. + Kinder)
je zzgl. erm. Eintritt, Kinder frei, mind. 5 bis max. 20 Teilnehmer. Dauer ca. 70 min.
Bitte um Voranmeldung unter 08381/92843-10/-20

Termine 2020: Jeden 2. Sonntag im Monat
09.02 / 08.03. / 12.04. / 10.05. / 14.06. / 12.07. / 09.08. / 13.09. / 11.10. / 08.11. / 13.12.

Führungen im Hutmuseum

3€, plus ermäßigten Eintritt á 5,50€

ABGESAGT - ÖFFENTLICHE SONNTAGSFÜHRUNGEN

Deutsches Hutmuseum Lindenberg

Jeden Sonntag im Monat finden öffentliche Führungen um 15.00 Uhr durch die Dauerausstellung des Hutmuseums statt. Dauer ca. 70 min. Jeden zweiten Sonntag gibt es öffentliche Familienführungen bei uns.

Die Führung findet ab 5 Teilnehmern statt. Max. 20 Personen pro Führung. Bitte melden Sie sich unter 08381/92843-10/-20 an.

Für unsere Gäste mit der Allgäu-Walser-Card LINDENBERG ist die Führung frei. Sie zahlen nur den ermäßigten Eintritt ins Hutmuseum.

Termine 2020:
Jeden Sonntag, an jedem zweiten Sonntag findet die öffentliche Familienführung statt.